ООО "Молоко" (г.Курск) |
|
fis.ru →
Курск →
ООО "Молоко" (г.Курск) → Новости → Сыры «Гауда Премиум», «Голландский» и «Российский»
01.08.2009
Сыры «Гауда Премиум», «Голландский» и «Российский»
Главное для качества продукции - это сырье. Сырье поступает только от хозяйств, инвестором которых является ООО «Иволга-Центр» и где сформированы дойные стада из коров гольштино-фризской породы, привезенных из Голландии. Молоко этих коров по вкусу считается одним из лучших в мире. Коров во всех хозяйствах кормят по одинаковому рациону, а все фермы оснащены оборудованием для охлаждения молока. Хорошая сычужная свертываемость, низкая термоустойчивость и невысокое содержание соматических клеток определяют целесообразность использования молока коров гольштино-фризской породы для сыроделия, поэтому 24 тонны молока в сутки перерабатывается на сыры «Гауда Премиум», «Голландский» и «Российский». Сырный цех оснащен итальянским оборудованием и по переработке молока уже вышел на проектную мощность. Благодаря автоматике температурные параметры технологического процесса соблюдаются с точностью до 0,1 °С.
Большим спросом пользуются все сыры, но особенно «Гауда Премиум», который вырабатывается с закваской датской фирмы «Хр. Хансен» и созревает 30 суток, что существенно влияет на его себестоимость.